Первый украинский винтажный блог

Rockin’ Race Jamboree 2016

23/03/2016

Rockin' Race hanging

Нельзя так просто съездить на свой первый забугорный r'n'r фест и не привезти гору впечатлений. Поэтому вот она, гора. Вместе с фото, которых не так много, что является, как известно, показателем отлично проведенного времени. 

Дело происходило в крохотном городке Torremolinos, что ровно в 25€ езды от Малаги. Влажный испанский воздух ударил в ноздри еще на трапе самолёта. Понимаете, влажный тёплый - всё, как я люблю - и это в феврале. Гостиницу мы нашли не без труда: "Salimo? Soltimo? Это вообще в каком городе?" - и подозреваем, что таксист накрутил пару лишних кругов в темноте, разводя двух блондинок на дополнительные драгоценные евро :) А затем номер с видом на темное пенное море и Саша, который с уверенностью говорит: "Да нет никакого препати. Все устали и давно спят". А когда мы всё же туда пришли, оказалось, что там дым коромыслом - ну, кто тусил, тот знает, как оно бывает на препати) Лица знакомые, очень знакомые и незнакомые, пиво, танцы. Что дальше было, никто не помнит, но это и неважно - вечеринка удалась.

preparty Rockin' Race

Четверг был относительно скучный: пустой и скучный пулл-пати. Ловить там было нечего, поэтому мы пошли исследовать окрестности, мочить ножки в море, смотреть на серферов и яхты.

 

Torremolinos beach

Rockabillies at the beach

 

А вот вечер нас ждал потрясающий. Представьте себе огромную концертную площадку, современный концерт-холл, которому, как мне кажется, нет аналогов в Украине. И это в небольшом курортном городке, ну так, на секундочку. Отдельный черный вход для музыкантов и куча выстроившихся в линию желающих попасть вовнутрь. Прекрасное оборудование, качественный звук и свет. Большой участок под открытым небом, где собирались курильщики, там же рядом была фудкорт-зона. В один из вечеров я увидела, как барабанщик одной известной группы утащил горячую сосиску у продавцов хот-догов прямо из контейнера, пока те не видели :D Внушительная по размеру шоппинг-зона с винтажными вещицами и роскошными современными repro-товарами.

Rockin' race shopping zone

 

Rockin' Race shopping

Было на что посмотреть, что пощупать, что примерить и купить. Был бы бюджет и место в чемодане. Никакой Украбилли Выбух даже в лучше годы не сравнится с количеством посетителей на Rockin' Race Jamboree, хотя бывалые говорили, что видали и больше. Но мне не с чем сравнивать - меня впечатлило даже это количество. Испанцы, англичане, французы, немцы, португальцы, итальянцы, бельгийцы, голландцы, финны, шведы, крепкая русская crew и мы с Женей: два гордых представителя Украины.

Vintage girls
В этом помещении прошли три из четырех фестивальных вечеринки. Каждый вечер на сцене было пять команд, каждая по 45 минут, а в перерыве - record hop. Начиналось все в 21:00, а заканчивалось ближе к 5 утра. Ну, кто как мог. Открытием фестиваля для меня стали The Velvet Candles (doo woop чувачки из Барселоны, меня всегда завораживало пение а капелла), Bobby Brooks Wilson (поговаривают, сын Jackie Wilson'a, но кто его знает - отличное шоу) и шведы The Beat From Palookaville - ой как мы танцевали с Pelle! Никогда не слышала о них и тем более вживую, впечатлена и очарована всеми тремя. Из тех, кого уже знала, очень согрели сердце Ray Collin's Hot Club - всегда феерия и праздник, - The Polecats, Ali Gator and His Real Hot Reptiles Rocket - впервые слушала живьем! Заценила кантри расклады от Dr. Marcel Bontempi’s Snake Oil Company. Многое выпало из внимания, но для этого люди и ездят регулярно по всем этим фестам, чтобы наверстать упущенное ;)
Во время живых выступлений почти никто не танцует (и этими "почти никто" были мы конечно хаха:) ), а вот когда играет DJ, все вываливают на танцпол и пляшут rockabilly jive или stroll или rockabilly bop. Мой зоркий глаз высмотрел аж одного танцующего линди хоп, даже скорее микс джиттербага и рокабилли джайва - повальное большинство танцует в парах rockabilly jive, это просто и смотрится классно. Добавлю только, что этого очень не хватает на украинских билли вечеринках.

Rockin' race 2016 inside

Vintage lovers Rockin' Race
Днем были либо outdoor концерты (Nico Duportal играл в центре городка на открытой площадке - доступ для всех желающих), либо выступления на набережной в небольших крытых помещениях. В перерывах или вместо (т.к. внутри было тесно и жарко) все тусили снаружи с видом на море и пивком в руке. Ну тут все прямо как у нас:) Винтажные дамочки, разновозрастные напыщенные рокабилы, все в темных очках, чтобы скрыть следы вчерашнего веселья. Только пиво в основном местного барного разлива, а не принесенное из Сильпо неподалеку :) Очень полезными были буклетики с расписанием всего происходящего, по дням и по часам, с картами, явками и паролями. Увезла с собой как сувенир.

Rockin' Race morning

Torremolinos rockin'
Ну и кстати про возраст. Средний возраст аудитории на Rockin' Race был от 35-40 и выше. Люди уже прожжёные, ездят по подобным фестам десятки лет, все знакомы-перезнакомы. Даже удивительно, что они еще живы - откуда только силы берутся угорать так из раза в раз. Избалованы они, конечно, группами и звёздами, их Duportal'ем не удивишь. Не то что нас)) Удивил он нас своей бородой.
Чем дольше длился фест, тем меньше оставалось сил, но тратить время на сон было жалко. Поэтому мы выползали и тусили, в перерывах спасаясь живительным тайским супчиком из кафехи неподалеку. Некоторые горячие сердца купались, а мы выжидали погодки потеплей - и в итоге конечно искупались тоже. Самая теплая погода, что нам удалось застать, +21. Счастье и кайф, когда в Киеве -2. Ну как не искупаться-то? И плевать уже было, сколько градусов та вода.
Заключительная воскресная вечеринка проходила в том же клубе, где было препати. Уставшие и пьяные - в этот вечер по количеству британского акцента возле барной стойки я оценила, сколько на самом деле было на фесте англичан. ДОФИГА :) Играли старички Whistle Bait и отплясывал там і мертвий, і живий, і ненарожденний. На дорожку, так сказать)
Не буду рассказывать, чего нам стоило проснуться на следующий день - Полли видела наши лица) Боже, не дай дотягнути до пенсії...)) Но неважно, мы ведь за тем туда и ехали: тусииииить!

 

Leopard couple Rockin' Race

Rockin' Race Nika

Обязательно нужно ехать ещё!

Добавить комментарий